Presentación proyecto “Gastronomía molecular”

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

El viernes 3 de junio los alumnos de 3º de ESO presentaron, a toda la comunidad educativa, el proyecto: “Gastronomía Molecular” en el cual mostraron una serie de platos elaborados en el laboratorio de ciencias del CPEB Aurelio Menéndez en base a técnicas utilizadas en la materia de Física y Química. La presentación comenzó con una introducción a cargo del profesor Carlos M. De Abreu Suárez, coordinador del proyecto, tras la cual, los alumnos presentaron sus platos, en clave de humor, empleando un lenguaje basado en la obra “El perro del hortelano” de Lope de Vega. Para finalizar, se presentó un juego: “El reloj de los sabores”. Cada una de las horas de un reloj de gelatina poseía un sabor diferente que el público asistente debía probar y adivinar. La vistosidad de los platos, la originalidad de la presentación y la capacidad de interaccionar con el público fueron muy bien acogidas por los asistentes que disfrutaron con este curioso evento. Esperemos vuelva a repetirse en cursos venideros.

Anuncios

Acerca de connioibias

un grupo de profesoras que trabajan en la elaboración de un blog relacionado con el centro y concejo donde trabajan.
Esta entrada fue publicada en Centro escolar Aurelio Menéndez. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Presentación proyecto “Gastronomía molecular”

  1. Alba dijo:

    ¡Y que al final no pude ir! ¡¡Cachis la mar, con la ilusión que me hacía!! Pero ya se sabe, con críos en casa los imprevistos son lo más previsible que hay.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s